Оксана Фёдорова в марте стала мамой: телеведущая родила очаровательного сына. Стремительно сбрасывать вес после появления на свет первенца бывшая «Мисс Вселенная» не спешила. И лишь недавно вновь обрела былые точеные формы.

Как признается Оксана, за это время она сбросила почти 20 кило. О том, как ей это удалось, телеведущая рассказала в интервью. Об этом пишет ЭГ.

Худеть Фёдорова решила без вреда для здоровья, и потому обратилась к «звездному» диетологу Маргарите Королевой, под присмотром которой сбрасывали вес Надежда Бабкина, Николай Басков, Евгений Петросян и другие знаменитости. Но к диетологу Оксана пришла не сразу – сначала пыталась худеть сама.

Употребляла некалорийные продукты вроде гречки, индейки и цветной капусты, однако не худела ни на грамм. Уже через две недели после родов Оксана отправилась в спортзал и встала на беговую дорожку. Но после первой же тренировки у новоиспеченной мамы сильно заболели суставы, и она обратилась к врачу.

«Мне объяснили, что после рождения младенца прежние нагрузки противопоказаны. Вес у мамы больше, чем раньше, и суставы не справляются, – рассказала Оксана. – А если женщина кормит, ей вообще нельзя напрягаться, потому что велика вероятность потери молока».

Первым делом по совету Королевой Оксана перестала есть на ночь.

«Последний прием пищи в семь вечера. Полностью исключила из рациона маринады, консервы, мучное. Хлеб заменила хлебцами. Рыбу ела по четыре раза в неделю», – рассказала Федорова.

Встав с постели, телеведущая выпивала натощак стакан воды комнатной температуры и кефир. Только через час после этого Оксана завтракала овсяной кашей или яйцами. Раз в неделю она устраивала себе разгрузку.


В такой день Федорова ела вымоченный отварной рис без соли или гречку с кефиром. Усилия телеведущей не прошли даром: сейчас Федорова стройна, как и прежде, и вновь вернула себе фигуру, которой она в свое время поражала жюри на конкурсах красоты.