На сегодняшний день нет оснований для заявлений о том, что украинская экономика, рост которой в 2012 году замедлился ориентировочно до 0,5% с 5,2%, в текущем году вырастет до 3-4%, заявил экс-министр экономики Петр Порошенко.

"Если кто-то говорит, что мы можем сегодня претендовать на 3-4% роста, он должен абсолютно подробно, с профессиональной точки зрения презентовать, за счет каких нововведений этот рост будет достигнут. Может, за счет какого-то невиданного урожая, открытия новых рынков, малого и среднего бизнеса, за счет либерализации или резкого улучшения ситуации в металлургии - ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого сегодня нет", - сказал он, передает ТСН.

Кроме того, Порошенко выразил мнение, что, если кто и может найти выход из кризиса, то не правительство. Максимум, что Кабмин может сейчас делать - не мешать экономике.


Как известно, в бюджете-2013 правительство заложило прогноз роста ВВП на 3,4%. В то же время Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития в январе снизили свои прогнозы роста украинской экономики в текущем году до 2,5% и 1% соответственно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале