Нардеп от "Батькивщины" Анатолий Гриценко внес в Раду законопроект, которым предлагается ликвидировать налоговую милицию, а его функции передать соответствующим подразделениям МВД и СБУ.

По мнению депутата, существование налоговой милиции в Украине в составе Государственной налоговой службы (ГНС), которая является гражданской структурой, крайне нелогично, при том, что в структуре МВД как отдельное подразделение действует Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями, что фактически дублирует функции налоговой милиции, пишут УН.

Гриценко считает, что ликвидация налоговой милиции будет способствовать уменьшению количества и оптимизации структуры налоговых и правоохранительных органов, а также уменьшению уровня коррупции.


Как отмечается в пояснительной записке, проблему, связанную с необходимостью трудоустройства около 10,5 тыс. сотрудников налоговой милиции, предлагается решить путем повышения уровня их квалификации и постепенного интегрирования их в соответствующие структурные подразделения МВД и СБУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале