Прокурор Закарпатской области Анатолий Петруня объясняя журналистам сложность своей работы, запутался в азах уголовного права, фактически сделав прорыв в теории уголовного права.

Об этом пишет пользователь Facebook Леван Толордава, передает Левый берег.

"Отвечая журналисту регионального издания о причине закрытия одного из резонансных уголовных дел, он абсолютно серьезно заявил о том, что согласно теории права в структуре состава преступления выделяют 5 элементов вместо четырех", - пишет пользователь.

В "Википедии " легко найти общеизвестную среди юристов информацию о том, что в структуре состава преступления являются: 1.Объект, 2.Объективная сторона, 3.Субъект, 4. Субъективная сторона. В то же время, Анатолий Петруня добавил сюда еще и "Причинная связь".

По словам очевидца, этой фразой прокурор Закарпатской области ввел в шоковое состояние даже своих заместителей, ведь он запутался в азах уголовного права, пытаясь объяснить материал первого курса юридического факультета.


Учитывая, что данный прокурор, является старшим преподавателем ужгородского национального университета, это его ноу- хау было предметом многомесячных насмешек студентов - юристов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале