Народный депутат, член парламентской фракции ПР Светлана Фабрикант отметила, что повышения социальных выплат в Украине происходят, несмотря на непростые процессы в мировой экономике, сообщили изданию Новости Украины – From-UA в пресс-службе Партии регионов.

«Мы прекрасно помним, в каком состоянии оставило экономику правительство Юлии Тимошенко. Мы прекрасно помним, какой был курс доллара, когда Тимошенко пришла к власти, и каким он стал, когда она уходила из Кабмина. С 4 гривен 75 копеек он взлетел до 8 гривен», - напомнила политик.

«Уровень инфляции в 2009 году составил 12,3%. Очень высокая. В 2010 году – 9,1%, 2011-м – 11,6%», - добавила она. В то же время, по итогам 2012 года, подчеркнула Светлана Фабрикант, инфляция в Украине была близка к нулю, несмотря на то, что страна живет в условиях мирового экономического кризиса.

«При этом одним из первых решений Юлии Тимошенко, когда она пришла в Кабмин, стало повышение в 2,5 раза собственной зарплаты премьер-министра. Разрыв между среднестатистической зарплатой в стране и зарплатой премьера Тимошенко был в 30 раз», - сообщила депутат.


«В отличие от Кабмина Тимошенко, нынешнее Правительство целиком ориентировано на улучшение благосостояния людей. В течение прошлого года уровень минимальной заработной платы, и, соответственно, всех социальных выплат, пересматривался пять раз. Такого в истории нашей страны еще не было. Достигалось все это постепенно, понемногу и с большим трудом. Стабильно работала банковская система», - сказала она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале