Возможности слежения НАСА при помощи спутников и орбитальных космических аппаратов получили большой прирост после запуска прошлой ночью следующего поколения спутниковой связи.

Первый из трех спутников слежения и ретрансляции данных спутников, известный как TDRS-K, был запущен в 8:48 вечера по восточному времени прошлой ночью с мыса Канаверал во Флориде на борту ракетоносителя United Launch Alliance Atlas V, передает Novostiua.net.

По словам НАСА TDRS-K укрепит ее сеть спутников, которая будет предоставлять необходимую связь для поддержки космических исследований. Система предоставляет TDRS возможности слежения, телеметрии, управления высокой пропускной способностью данных для целого ряда наук и освоения человеком миссий на орбите Земли. Они включают в себя Международную космическую станцию и космический телескоп «Хаббл».

TDRS-K является значительно улучшенной версией системы с модернизированной телекоммуникационной электроникой и высокоэффективными солнечными панелями, предназначенными для снабжения космических аппаратов большей мощностью.


Следующий космический корабль TDRS, TDRS-L, планируется к запуску в 2014 году, а третий к 2015 году.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале