В Севастополе правоохранители выявили "бензиновых" аферистов, которые продавали бензин под известным и популярным брендом.

Чужой фирменный знак мошенники размещали на вывесках, флагах и другом оборудовании. Заявление в милицию подала фирма, чей лейбл использовали неудачливые бизнесмены. Теперь суд установит, что грозит руководителю лжезаправки: штрафот 3,5 тыс. грн до 17 тыс. грн, либо срок до двух лет, пишет Сегодня.

Однако, некачественное топливо разливают не только на поддельных заправках, но и на официальных. В прошлом году только в Крыму было забраковано 106 тыс. литров нефтепродуктов, которые не соответствовали нормативам, а из проверенных 114 субъектов предпринимательской деятельности 104 работали с нарушениями требований законодательства.


Для того, чтобы отличить качественное топливо от подделки специалисты рекомендуют обращать внимание на ряд признаков: бензин должен быть бледно-желтым и иметь исключительно бензиновый запах. Если пахнет "кухонным" газом - это подделка. Если капнуть его на руку, кожу начнет сушить. Дизель же размажется жирным пятном и будет приятно пахнуть маслом, а не мазутом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале