Украинское подразделение IT-гиганта Microsoft подало в суд на субъектов хозяйствования, которые пользуются его нелицензионным программным обеспечением, а общая сумма исков дошла до отметки в миллион гривен.

Компания сообщает о том, что в целом в украинских судах сейчас находится 12 исков. Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Корреспондент.

«После недавней победы в суде против коммунального предприятия Международный аэропорт Ужгород (суд обязал выплатить 66 тыс. грн компенсации), юридический представитель Microsoft подал еще 12 исков в украинские хозяйственные суды», - отмечается в сообщении.

В Microsoft Украина подчеркивают, что большинство нарушителей авторских прав - из Днепропетровской области, в частности это предприятия Днипромотор, Укрбудпроект, Агропромэнерго и ряд других.


Ранее, комментируя решение Хозяйственного суда Закарпатской области, которое обязало Ужгородский аэропорт выплатить корпорации компенсацию за нелицензионное ПО, Microsoft Украина отметила, что больше 70% программ в органах власти - пиратские.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале