Facebook ведет разработку приложения для смартфонов, которое будет отслеживать местоположение пользователей и использовать эти данные в социальном контексте.

По неофициальной информации, приложение должно быть выпущено к середине марта этого года. При помощи него пользователи смогут находить новых друзей через Facebook, а также выполнять некоторые другие действия, ориентированные на социальную сеть, передает Сybersecurity.

Официально компания пока не комментирует возможность запуска подобного приложения, но источники в Facebook говорят, что приложение является частью кампании крупнейшей мировой социальной сети, направленной на дальнейшую монетизацию ее пользовательской базы в 1 миллиард человек. Ожидается, что при помощи приложения сама социальная сеть будет продавать рекламу, привязанную к местоположению пользователя.

Вполне вероятно, что приложение привлечет дополнительное внимание правозащитников и может быть раскритиковано как в Европе, так и в США, где ранее Facebook уже и так критиковали за чересчур активное использование пользовательских данных в собственных интересах.


Косвенно на возможность нового продукта указывал и глава Facebook Марк Цукерберг, который во время общения с аналитиками 30 января заявлял, что компания сейчас активно ведет мобильные разработки в области локационных технологий и пытается найти точки их соприкосновений с социальной сетью.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале