Сегодня в Испании состоялся первый поединок сборной Украины в этом году. Матч был интересен еще и тем, что он стал дебютным для Михаила Фоменко в роли главного тренера сборной.

Михаил Фоменко перед матчем усердно подчеркивал, что на данном этапе он только знакомиться с игроками и командой. А это еще более начальный период, чем первое знакомство новой команды и принципов ее игры с общественностью, пишет Football.ua.

Непосредственно сама игра не слишком много слов заслуживает. Вряд ли следовало много ждать от товарищеского поединка, который проходит во время подготовительного периода для практически всех игроков сборной Украины. Красивого футбола не получилось. Однако вряд ли его и ждали.

У сборной Украины получился отличный результат. Первый тайм и вовсе стал примером в этом отношении. Равная, напряженная и не самая интересная игра завершилась победой команды Фоменко в два мяча. Кроме этого голевых моментов у ворот обеих команд не было, а несколько потенциально опасных подходов ни к чему не привели.


Выступающий в последнее время исключительно на позиции правого защитника Морозюк сегодня отличился ударом головой, замкнув подачу справа на дальней штанге. Кто не видел гола Николая, вряд ли с первой попытки угадает, каким образом он отличился. Важным звеном в первом голе был Ярмоленко, который дождался подключения Федецкого и выкатил мяч ему на ход. Второй гол Андрей забил сам. Зозуля нашел щель между двумя центрбеками норвежцев, принял мяч после дальней передачи и отдал под удар Ярмоленко, а тот с линии штрафной попал прямо в угол.

В перерыве большого количества замен не последовало. Наверняка даже замена Хачериди на Коноплянку не была случайной, особенно учитывая новую связку центрбеков, которая после этого образовалась.

В игре немногое поменялось, разве она стала только более размеренной. Украинцы старались не столь быстро строить свои атаки, по возможности держали мяч в середине поля. Играли по счету, хотя матч вроде бы товарищеский и подобных вещей не предполагает.

Норвегия – Украина 0:2

Голы: Морозюк, 17, Ярмоленко, 42

Норвегия: Ярстейн, Региниуссен, Хеденстад (Парр, 73), Хангеланд (Форрен, 46), Риизе (Хегле, 86), Йенссен (Хусеклепп, 63), Хенриксен, Эйркрем (Гаши, 46), Браатен, Эльюнусси, Нильсен (Конрадсен, 63)


Украина: Пятов, Шевчук, Хачериди (Коноплянка, 46, Богданов, 86), Мандзюк, Федецкий, Тимощук (Степаненко, 64), Ротань, Гармаш (Селезнев, 64), Морозюк, Ярмоленко (Безус, 64), Зозуля (Девич, 76)

Предупреждения: Федецкий

Удаление: Мандзюк, 84 (фол последней надежды)

На 87-й минуте Эльнуюсси не забил пенальти (вратарь)
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале