В субботу Виктор Ющенко сзывает заседание политического совета "Нашей Украины", на котором будет подниматься вопрос снятия с должности председателя политсовета Сергея Бондарчука.

Об этом сообщает источник Украинской правды.

"Заседание политсовета созывается председателем политсовета партии. Председатель партии не имеет таких полномочий, поэтому Ющенко делает это незаконным образом", - рассказал собеседник.

По его словам, в субботу на этом заседании будет попытка "незаконно снять с должности председателя политсовета партии Бондарчука".

В тоже время, информацию о созыве заседания подтвердил и председатель центральной краевой ревизионной комиссии партии Юрий Макух.

"Несмотря на это и отвергая все попытки председателя Политсовета партии Бондарчука решать проблемы партии, руководствуясь Уставом, 9 февраля Ющенко снова незаконным образом пытается созвать заседание Политсовета", - заявил в комментарии Макух.

Он также призвал всех членов политсовета "не участвовать в заседании, созванном незаконным способом".

"Все решения, которые будут приняты на этом заседании, будут нелегитимными", - считает голо КРК партии.

В тоже время, пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова заявила, что решение о собрании политсовета было принято на президиуме 26 января.

По ее словам, в проекте повестки дня, который президиум должен утвердить, нет вопроса об отставке Бондарчука.

"Сейчас у нас начнется президиум, где мы утвердим повестку дня. Завтра будем работать по повестке дня. А сплетни и слухи я не комментирую", - сказала она.

"По уставу нашей партии пункт 7.4.4 заседание президиума может быть созвано по требованию президиума политсовета в количестве не менее трети от состава. И голова здесь ни при чем ...", - считает Ванникова.

"У него есть более обязанность, чем право собрать людей. А если он свой долг не выполняет, то это делает президиум политсовета", - добавила Ванникова.


"Бунт в этой среде никто не готовит", - добавила Ванникова.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале