За последние 20 лет, количество людей, которые на праздничном торте задувают 100 свечек, увеличилось в Германии в шесть раз. Ребенок, родившийся сегодня, имеет 50-процентный шанс дожить до второго полувекового юбилея, уже в 22 веке.

Количество долгожителей в Германии и других развитых странах растет быстрее, чем ожидалось. Согласно Федеральному статистическому управлению, в настоящее время в Германии проживают около 17 000 жителей, которые уже отметили свой 100-й день рождения. А 20 лет назад число таких людей было 2616, передает Novostiua.net.

Эта тенденция растет. Ученый из Ростока профессор Роланд Рау, кафедра демографии, объясняет это, в частности, быстрым снижением смертности после восмидесяти лет. С 1960 года смертность сократилась во многих странах более, чем вдвое. Конкретно подразумевается, что 50 лет назад из 100 80-летних женщин перед 81-ым днем рождением умирало 11, сегодня – 4.

Основным фактором является снижение смертности из-за сердечно-сосудистой недостаточности.

«В науке ми говорим о сердечно-сосудистой революции», – говорит Рау, заявив, что врачи сегодня могут намного лучше лечить заболевания сердца. К тому же не следует забывать о постоянно растущих знаниях о собственном здоровье.


В целом, за последние 130 лет средняя продолжительность жизни возросла в более чем два раза. Мужчины достигают своего среднего возраста в 35,6 лет, женщины в среднем лишь в 38,5 лет. Основываясь на последнем опубликованном отчете Федерального статистического управления, которое оценивало смертность с 2009 по 2011 год и официальные данные о численности населения, можно утверждать, что новорожденные мальчики будут жить в среднем 77 лет и 9 месяцев, новорожденные девочки – 82 года и 9 месяцев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале