Отец нашел способ избавить свою дочь от зависимости к социальной сети. Мужчина заключил с девушкой договор, условием которого является отказ от посещения Facebook почти на пол года.

Павел Байер и его дочь заключили между собой договор, о чем свидетельствует фотография, которою мужчина разместил на своем блоге. По условиям договора девочка заработает 200 долларов, если она сможет в течение пяти месяцев воздерживаться от посещений социальной сети, в которой зарегистрировано более одного миллиарда человек, сообщает Fedpost.

История о Байере и его необычном "Соглашении о деактивации Facebook" с дочерью стала очень популярной в интернете, но такой договор не является новым и для большинства людей не нужен. В самом деле, большинство взрослых пользователей пытались "завязать" без финансовых стимулов.

В докладе, опубликованном Pew Internet на этой неделе говорится, что 61% пользователей Facebook в США от 18 лет и старше также приняли решение о необходимости "каникул" и не посещали Facebook в течение нескольких недель или больше. Однако, большинство людей покидают Facebook не ради денег, как дочь Байера. Как отмечается в докладе, наиболее распространенной причиной, по которой люди решают отдохнуть от популярной социальной сети стало то, что они слишком заняты для этого.

Конечно, этот факт не покажется удивительным для многих людей, но есть люди, которые делают все возможное, а порой и невозможное ради того, чтобы не расставаться с Facebook. В конце прошлого месяца 22-летний Фейсала Абид из Торонто совместно с единомышленниками запустили веб-сайт, который направлен на то, чтобы помочь "наркоманам Facebook " справиться со своей зависимостью.

Идея сайта, созданного Абидом с сотоварищами заключается в том, что люди, неспособные самостоятельно отказаться от посещения социальной сети, переводят 5 долларов на счет Faddict в качестве залога. Если в течение месяца они успешно борются со своей зависимостью и не посещают Facebook, они получают свои 5 долларов назад, но если "не выдержают ломки" и срываются, то Faddict переводит их деньги на счет реабилитационного центра, помогающего наркозависимым.


На сегодняшний день на сайте зарегистрировалось несколько десятков добровольцев. Поскольку сайт запущен всего три недели, никто не завершил 30-дневный "отпуск". Однако, как сообщают создатели, случаев срыва также еще не было.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале