Приставка Microsoft Xbox следующего поколения, неофициальное именуемая Xbox 720, получит систему управления, похожую на знаменитую голосовую помощницу Siri, обслуживающую владельцев i-устройств Apple. Предполагается, что Xbox 720 заменит устаревшую Xbox 360.

Источники издания The Verge, знакомые с ходом разработки новой игровой консоли, утверждают, что новое поколение Xbox, подобно Siri, будет «понимать» обычную речь своего владельца. Об этом пишет NEWSru.com.

Приставка, например, будет реагировать на команды вроде «включить» или отвечать на вопросы типа «во что играют мои друзья?». Система так будет способна распознать, что в комнате находятся несколько человек, и в этом случае приставка предложит сыграть в игры, рассчитанные на несколько игроков.

Хотя Microsoft еще не подтверждала сам разработки нового поколения своей консоли, неофициальные данные об «Xbox 720» в Сети появляются давно. По слухам, презентация устройства может состояться незадолго до выставки E3, которая пройдет в США в июне.

Ранее, например, сообщалось, что необходимым условием для функционирования приставки будет постоянное подключение к интернету - чтобы исключить возможность запуска на консоли пиратских копий игр, а также копий, бывших в употреблении.

По неофициальным данным, владельцы новой приставки смогут играть только в те игры, которые они сами приобрели. По такому же принципу сейчас уже работают такие онлайн-сервисы для геймеров, как Origin или Valve.

Также в Сети появлялись неофициальные данные о технических характеристиках новой консоли. Согласно этой информации, Xbox 720 будет оснащена 16-ядерным процессором, 8 Гбайт оперативной памяти и будет поддерживать Blu-ray-диски емкостью 50 Гбайт.


Кроме того, вместе с приставкой будет представлено новое поколение системы бесконтактного управления играми Kinect 2.0.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале