Матч чемпионата полупрофессиональной заокеанской Хоккейной лиги Восточного побережья (ECHL) между клубами "Бэкерсфилд Кондорс" и "Лас-Вегас Ранглерз" едва не был сорван из-за талисмана хозяев - живого кондора.

Во время исполнения американского гимна гигантская птица слетела с плеча дрессировщика и решила прогуляться по льду. Тот бросился в погоню и настиг своего питомца у ног певицы, но поскользнулся и выпустил кондора из рук, пишет Newsru.

Вновь обретя свободу, птица под улюлюканье зрителей решительно направилась на скамейку запасных и, растолкав находившихся там перепуганных игроков "Кондорс", внезапно напала на их главного тренера.

Осуществив свой преступный план, талисман в подтрибунном помещении сдался неуклюжему дрессировщику и положил конец комичной погоне.


Издание portclintonnewsherald.com по горячим следам составило рейтинг маскотов различных спортивных клубов, представляющих для них потенциальную опасность. В этом списке оказались верблюды, пчелы, артишоки и бумажные роботы, которым авторы отдали первое место.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале