На Чернобыльской АЭС в неработающем машинном зале обрушилось несколько подвесных бетонный панелей, однако опасности для людей это происшествие не представляет.

Об этом сообщил первый заместитель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Объект "Укрытие" не поврежден. В неработающем машинном зале, который раньше обслуживал энергоблоки, со стороны 4-го блока возле 7-го турбогенератора обрушилось несколько подвесных бетонный панелей. На радиационный фон это никак не может повлиять. Ситуация даже не классифицируется как чрезвычайная", - рассказал Бобро.

В свою очередь, глава парламентского подкомитета по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы Валерий Кальченко (фракция "Батьківщина") подтвердил, что ничего страшного не произошло.

"Часть кровли в машинном зале между 4-м и 3-м энергоблоками рухнула от снега. Площадь обвала 500-600 метров. На месте уже работают спасатели, милиция. Расчищают снег, убирают завалы. Радиационный фон в норме", - сообщил он.


Машинный зал на ЧАЭС раньше обслуживал все 4 энергоблока АЭС. Когда было принято о закрытии станции, турбогенераторы остановили. Персонал станции периодически обследует состояние оборудования. На момент обрушения плит людей в зале не было.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале