Австралийский ролик под названием Harlem Shake вызвал ажиотаж на YouTube, собрав более 2,5 млн просмотров всего за неделю.

Западные СМИ сравнивают уже новый мем с Gangnam Style. Harlem Shake уже успел породить десятки каверов не только за рубежом, но и в Украине, пишет ТСН.

Пародийный танец Harlem Shake своим успехом обязан пяти подросткам из австралийского штата Квинсленд. Ученики старших классов Кори Уолш, Джимми Дейл, Мэтт Стеньон, Джордж Варренер и Оскар Митчелл, которые представлены в YouTube под ником SunnyCoastSkate, записали 30-секундный ролик от скуки. По их словам, обычно они проводят свободное время, катаясь на машине и велосипедах, но в дождливую погоду сидят дома. Именно в такой день они и решили записать на видео, как они проводят свободное время, сидя дома.

Они включили популярную в США песню Harlem Shake исполнителя Baauer и каждый начал заниматься своим делом: кто-то сидел за компьютером, а другие смотрели телевизор. Не сиделось только Мэтту, в чьем доме собрались ребята: он стал посреди комнаты с мотоциклетным шлемом на голове и начал ритмично двигаться в такт музыке. Некоторое время его друзья продолжали смотреть в экран, не замечая странного поведения Мэтта, а через несколько секунд они вскочили и начали бешено танцевать.

При этом кто-то прыгал на тумбочке лицом к стене, а кто-то на кровати, создавая общее ощущение некоего сумасшедшего действа. Интересно, что это видео, выложенное в сеть, буквально взорвало интернет. Массово начали появляться каверы по всему миру и истерия даже докатилась до Киева.


Записывая этот ролик, ребята никак не рассчитывали на его популярность, тем более на то, что кто-то захочет его повторить. Однако, в интернете появились десятки мемов на основе Harlem Shake.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале