Стивен Пайфер является одним из ведущих аналитиков в Вашингтоне, и к его мнению прислушивается Белый дом. Об этом заявил народный депутат шестого созыва Остап Семерак, комментируя в эфире TVi заявления бывшего посла США в отношении Украины.

Он также предположил, что Пайфер может высказывать то, чего из дипломатических соображений прямо не заявляет внешнеполитическое ведомство США.

«Конечно, есть определенная этика и Государственный департамент не может все сказать напрямую», - заметил Остап Семерак.

«Госдепартамент не сказал прямо, что он запретил Кузьмину въезд в США. Более того, я знаю, что есть список - и я знаю этот список - других украинских чиновников, которым запретили въезд. Но им хватило ума не говорить об этом», - сказал политик.

Вместе с тем он подчеркнул, что о изоляции Украины речи не идет.


«Несколько дней назад я вернулся из Вашингтона. Запад очень серьезно интересуется Украиной и не проводит относительно Украины политики изоляции. На самом деле, с президентом Януковичем активно общаются. С ним разговаривают по телефону из Вашингтона очень часто. Но все эти разговоры для него очень неприятны - они касаются изменения политики в Украине», - сказал Остап Семерак.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале