Во Флориде местная жительница сбила во время поездки на своем внедорожнике сову, пролетавшую над дорогой.

Птица оказалась за решеткой радиатора и просидела там почти сутки, прежде чем ее извлекли и освободили. Сова при этом не получила травм, пишет ЛентаРу.

По словам Сонджи Кони Уильямс, она сбила птицу, оказавшуюся виргинским филином, на скорости около 95 километров в час. Женщина рассказала, что она очень расстроилась из-за случившегося. Она подумала, что сбила сову насмерть и не стала съезжать на обочину, чтобы проверить свое предположение. Однако на самом деле сова попала в решетку радиатора и осталась там.

Уильямс сообщила СМИ, что она не знала о том, что филин сидит в машине. Об этом ей рассказали прохожие, заметившие большие желтые глаза, смотрящие из решетки.

На место стоянки автомобиля были вызваны специалисты из ведомства по делам охоты и рыбалки, и они достали филина из машины. Птица, как показал осмотр, в результате аварии и последующего пребывания в машине, никаких травм не получила. Когда ее отпустили обратно в дикую природу, не уточняется.


Взрослые виргинские филины весят около 1-2 килограммов при размахе крыльев до полутора метров. Обитают почти по всей Северной Америке (название филин получил в честь штата Вирджиния, где впервые был замечен) и частично на территории Южной Америки. Питаются эти совы весьма разнообразно, иногда выбирая жертв, превосходящих их по весу в 2-3 раза.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале