"Можно долго говорить о том, чего оппозиции не хватает для эффективности, потому что пределу совершенства нет. Но сейчас оппозиция сконцентрирована на форме. Это гораздо лучше, чем если бы они ничего не делала". Так политолог, кандидат политических наук Александр Палий ответил на вопрос интернет-издания Новости Украины – From-UA о том, какие действия оппозиции полезны и действенны, а какие бесполезны и чего не хватает оппозиции для эффективности.

"Безусловно, хорошо требовать исполнения Конституции, и не только по этому вопросу. Более того, надо подчеркнуть и то, что череда назначений и законодательных актов, которые были приняты, не являются легитимными на сегодняшний день, потому что были приняты антиконституционным способом. И, таким образом, необходимо подорвать легитимность тех властных решений, которые были осуществлены", - считает политолог.


"Но это все форма, у оппозиции есть проблема с сутью. Она не показала нашему обществу, какой будет страна после Януковича. Образ некоррумпированной страны, страны для всех граждан оппозиция не нарисовала даже в воображении, не говоря уже о законопроектах. То ли оппозиция, скорее всего, не знает, что ей делать после получения власти, то ли ей сейчас не до этого. Но, тем не менее, нет четкой демонстрации альтернативы. Более того, есть чрезмерный популизм, который соревнуется с популизмом власти. Это деструктивно. Это безответственная позиция. Надо говорить честно с людьми, и если есть какие-то сложности, то и о них надо говорить. Нельзя обмазываться розовым сиропом, потому что известно, во что превращается в результате этот сироп", - добавил Александр Палий.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале