Шансов на начало работы парламента во вторник 19-го февраля практически нет. Ведь главная причина блокирования парламента кроется не в «сенсорной кнопке» или «персональном голосовании».

И власть и оппозиция, меняясь местами, уже могли эту проблему решить несколько раз. Парламентский кризис напрямую связан с делом Щербаня-Тимошенко и борьбой за главные политические темы в обществе, сообщает ресурс Uiamp.org.ua.

На само деле, главным условие разблокирования деятельности Верховной Рады является освобождение Тимошенко. Это условие поставила сама Тимошенко и ее окружение при поддержке США и Европы. При этом «УДАР» Кличко используют в качестве «бойцов», фракция БЮТ практически отказалась от блокирования в связи с отсутствием внутреннего консенсуса – слишком многим во фракции не выгодно освобождение Юли, а «Свобода» Тягныбока едва ли не в открытую демонстрирует, что «Тимошенко как символ за решеткой» им намного выгоднее чем «Тимошенко кандидат в Президенты».

Не было бы «сенсорной кнопки», была бы найдена друга причина для блокирования - в нынешних политических условиях Украины парламент все равно не работал бы. Ведь главный политический конфликт не решен и, хотя бы, ситуативного перемирия между сторонами не наблюдается.


Сейчас политтехнологи и власти, и оппозиции бьются, буквально, головами об стенку в попытках перехватить лидерство в украинском медиапространстве – диктовать новости средствам массовой информации и обществу, и, таким образом, манипулировать общественным мнение. Именно поэтому «в эфире» с удивительной системностью и гармоничностью появляются «сенсационные темы» регулярно будоражащие общество и ничего не меняющие по сути.

Руслан Бортник, Украинский Институт анализа и менеджмента политики

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале