Сегодня в Донецке руководители СБУ, ГПУ и МВД озвучили первые результаты работы спецкомисcии по расследованию причин аварии Ан-24, в состав которой вошли 30 специалистов. Напомним, на борту разбившегося самолета находилось 54 человека, летевших на матч «Шахтер» — «Боруссия». В результате катастрофы 5 пассажиров погибло, 31 человек пострадал.

Ошибка экипажа рассматривается как одна из основных версий. По предварительным данным комиссии, все решения относительно посадки самолета принимал командир воздушного судна Сергей Мелашенко. Летчик считается опытным пилотом — за штурвалом Ан-24 он летает с 2010 года, на его счету более 4000 часов налета (1250 из них в качестве командира экипажа). Мелашенко также неоднократно осуществлял рейсы между Донецком и Одессой. В роковой момент приземления в кабине пилотов находились четыре члена экипажа, и никто из пассажиров не мешал пилотам. «Сразу же после крушения у всех членов экипажа взяли кровь для анализов. Согласно результатам проведенной экспертизы, следов алкоголя в крови не обнаружено», — заявил Виктор Войцишен, заместитель Генерального прокурора Украины, передает Сегодня.

Техническая неисправность самолета, а также наземного оборудования. Уже установлено, что самолет 1973 года выпуска имел сертификат на эксплуатацию, который действовал до 5 апреля 2013 года. Всего же старенький Ан-24 с момента эксплуатации налетал свыше 51 тыс. часов и совершил 32 645 посадок. «Все вопросы технического состояния проверяются», — объяснили в прокуратуре.


Сложные метеоусловия. В момент аварии в аэропорту стоял сильный туман, из-за которого летчикам пришлось уходить на второй круг, чтобы посадить самолет. А за считанные секунды до падения Ан-24 правым крылом задел 10-метровую метеовышку и повредил флюгер. Правда, как заверили силовики, предварительно вышку пилотам было хорошо видно, а ее конструкция была освещена специальными маячками. «Согласно предварительным выводам, столкновение с метеовышкой не могло привести к таким страшным последствиям», — объяснил Василий Фаринник, начальник Главного следственного управления МВД Украины. Кстати, как заверил замгенпрокурора, даже в случае если погода окажется основной причиной катастрофы, это не освобождает виновных от ответственности. «В ходе расследования было назначено больше 55 экспертиз, в том числе и метеорологические. Черные ящики пока еще не вскрывали — их только передали специалистам», — уточнил Виктор Войцишен.

Террористический акт. Эту версию силовики отрабатывают по причине того, что на борту находилось три пассажира, которые не были зарегистрированы на рейс. «Мы должны отработать все варианты. В следственную группу включены два сотрудника следственного отдела донецкого управления Службы безопасности Украины, и они изучают версию с возможным нахождением на борту взрывоопасных веществ и механизмов», — говорит Владимир Породько, замглавы СБУ.

Ошибка наземных служб. Всех представителей аэропорта, которые курировали посадку самолета с земли, уже вчера начали допрашивать следователи.

Помимо обещанной правительством Украины компенсации семьям погибших (по словам вице-премьера Александра Вилкула, — не менее 100 тыс. грн на каждую семью), помочь им собираются и одесские областные власти. «Обязательно окажем помощь семьям погибших и тем, кто пострадал, — на лечение. Однако о размерах помощи пока сказать не могу, просто еще не определились», — пообещал в свою очередь губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.


Будет ли платить компенсации семьям погибших и выжившим жертвам крушения авиаперевозчик «Южные авиалинии», пока неизвестно. В компании нам ответили, мол, у них сейчас работает госкомиссия по расследованию причин крушения: «Комментариев не даем, все станет известно только после завершения расследования катастрофы».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале