Взрыв в Челябинской области, вызванный упавшим космическим телом, в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме. Такие данные обнародовало Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Согласно новым данным, полученным Управлением, размер космического тела, взорвавшегося над Челябинской областью в России, на входе в атмосферу составлял 17 метров; его масса – 10 тысяч тонн (прежние расчеты давали массу в 7 тысяч тонн). Полет болида с момента входа в атмосферу до разрушения продолжался 32,5 секунды, передает Nbnews.com.ua.

Специалисты NASA пришли к выводу, что этот объект был значительно больше, а вызванный им взрыв значительно мощнее – 0,5 мегатонны, что в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме.


«Кроме того, оценка энергии, высвободившейся при этом событии, была увеличена с 30 до 500 килотонн», – говорится в сообщении, которое растиражировали российские СМИ. Эти оценки были сделаны благодаря дополнительным данным, полученным с пяти инфразвуковых станций, одна из которых расположена на Аляске, в 6,5 тысячи километров от Челябинска.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале