Народный депутат Петр Порошенко готов поддержать кандидатуру Виталия Кличко в мэры Киева в случае его выдвижения единым оппозиционным кандидатом. При этом политик не исключает, что таким кандидатом станет он сам.

Порошенко подтвердил, что в числе кандидатов в мэры, которых рассматривает оппозиция, есть и его фамилия. "Откажется ли Порошенко от этой позиции, если это будет единый кандидат от оппозиции, если оппозиция будет эффективно действовать для обеспечения победы? Нет, не откажется", - подчеркнул он, пишет ZN.UA.

Поскольку сейчас в оппозиции идет процесс согласования кандидатуры, депутат счел некорректным называть фамилии и политические силы, которые занимаются ведением переговоров.

"Есть предложения. Я ни к кому не набивался. Оппозиция вольна сама определиться, кто будет оптимальным кандидатом от команды. Если Виталий Кличко будет единым кандидатом от оппозиции, я его, безусловно, поддержу. То есть существует две позиции: "я прошу поддержать" и "я даю ответ". Так вот: я даю ответ", - заявил Порошенко.


"Позитивное решение обеспечит не просто согласование единого кандидата, а победу в Киеве. А также эффективные действия после победы, которые позволят поднять статус, рейтинг и уважение к оппозиции", - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале