Намеченное на понедельник заседание согласительного совета Верховной Рады, на котором планировалось продолжить переговоры о разблокировании трибуны парламента, отменили.

Об этом сообщила пресс-служба парламента, передает Сегодня.

По словам зампреда фракции "Батькивщина" Сергея Соболева, согласительный совет отменили по команде президента Виктора Януковича, потому что Партии регионов ничего сказать.

"О чем они будут говорить? Что они хотят распускать парламент, потому что не хотят голосовать лично? Поэтому от безысходности спикер ВР Владимир Рыбак получил команду от Януковича не проводить согласительный совет, потому что им там сказать ничего", - сказал он.


"Формально отменить или нет согласительный совет может только председатель ВР. Это означает лишь одно, что Партия регионов и дальше настроена на то, чтобы работы парламента не было. Они не хотят возвращаться в конституционное поле и голосовать лично. Поэтому сейчас будут искать любые повода для того, чтобы не вводить в действие конституционную норму о конституционном голосовании, поэтому согласительный совет и отменили", - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале