Готовясь к выступлению в шоу «Две звезды», Анастасия Волочкова очень волновалась. И не зря – выступление балерины оказалось провальным. Балерина продемонстрировала полное отсутствие голоса и не попадала в ноты.

В пятницу в эфире Первого канала зрителям, смотревшим одно из самых рейтинговых шоу отечественного телевидения, пришлось «насладиться» пением Анастасии Волочковой. Балерине с ее заведомо слабенькими вокальными данными достался в партнеры один из самых шикарных голосов России – оперный певец Методие Бужор. Об этом пишет ЭГ.

Хотя предполагалось, что Волочкова, как более известная и раскрученная персона, станет главной «изюминкой» дуэта, вышло как раз наоборот. При первых звуках мощного голоса Бужора, исполнявшего лирическую итальянскую арию, зал зааплодировал.

Анастасия в это время на заднем плане исполняла балетные па. Балерина, не отличающаяся хрупким телосложением, нарядилась в совершенно прозрачное платье, подчеркнувшее ее мощные плечи и полное отсутствие талии. Наконец, Анастасия перестала танцевать и запела.

Камера, которая в этот момент показывала членов жюри, зафиксировала, как вытянулись лица у знаменитой оперной дивы Елены Образцовой и сидящего рядом с ней кутюрье Валентина Юдашкина. Даже несмотря на микрофон, Волочкову было едва слышно, балерина откровенно не попадала в ноты и заметно волновалась.

Выступление можно было считать полным провалом, однако жюри все-таки засыпало Настю комплиментами и даже поставило паре высокие оценки – три «девятки» и одну «десятку».

Хотя всем было понятно, что эти высокие оценки были натянутыми. А Елена Образцова даже заявила, что когда узнала, что будет петь Волочкова, ее чуть не схватил припадок.

После эфира Анастасия оставила в своем Твиттере массу взволнованных записей о том, как ей было трудно петь:

«Не легко дается проект «Две Звезды»... Я ведь не профи в вокале... Тяжело конкурировать с мэтрами... Но, я верю, все получится и я научусь… Если кому-то не нравится мой голос, внешность или что-то еще... - не спешите, пожалуйста, мне об этом сообщать. Я огорчаюсь. А мне необходима вера… И поверьте, исполнять песню дуэтом с живым оркестром перед аудиторией всей страны, имея одну попытку — это испытание, не многим под силу…»

Несмотря на жалобы балерины, в Интернете появилась масса нелестных откликов по поводу ее выступления. Большинство из них сводится к одному: Насте не стоит становиться певицей, ей лучше просто танцевать, не открывая рот.


А один из зрителей шоу «Две звезды» эмоционально написал: «Услышав пение Волочковой, пожалел, что метеорит промахнулся…»