Перед падением метеорита в Челябинской области (Россия) схожие явления наблюдали в Западном полушарии, однако тогда не придали им большого значения. Так, метеорит, похожий на челябинский видели на Кубе, сообщают зарубежные СМИ.

Метеорит местные жители видели еще в среду, 13 февраля, в районе Родас в центральной провинции Сьенфуэгос, передает НБН.

Свидетели видели яркая вспышку и слышали взрыв. О пострадавших или разрушениях в результате падения метеорита ничего не сообщается. Сейчас местные жители и власти ведут поиски его осколков .

Астрономы предполагают, что это был спорадический метеорит, не относящийся к метеорным потокам.

Напомним, что 15 февраля жители Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Казахстана и Башкирии наблюдали яркую вспышку и взрыв в небе. По данным обсерватории Екатеринбурга, близко к земле прошел астероид, что привело в 09:23 по Киеву к метеоритному дождю в виде болидов над территорией Челябинской области. Другие ученые сообщают, что в небе над Челябинском взорвался болид.


В населенных пунктах до земли обломки небесного тела не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. Наибольшее число травмированных – в Челябинске, Копейске и Южноуральске. Погибших нет, но два человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале