На звезду группы «Гости из будущего» Юрия Усачева заведено уголовное дело: накануне стражи правопорядка остановили машину, в которой музыкант ехал вместе со своей дамой.

Юрий был нетрезв, и в итоге разбирательство на дороге переросло в потасовку. Музыканта и его подругу задержали. Об этом пишет ЭГ.

Участник коллектива «Гости из будущего» стал фигурантом уголовного дела о применении насилия в отношении полицейского. В настоящий момент он отпущен под подпиской о невыезде.

Причиной для этого стал инцидент, в ходе которого пострадал автоинспектор. Инцидент произошел утром 15 февраля у дома номер 4 на Берсеневской набережной. Усачев в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем автомобиля. Вместе с ним в машине находилась пассажирка.

Инспекторы ГИБДД решили проверить документы у вышедших из автомобиля Infiniti музыканта и его спутницы (по одним данным - с ним была его жена, по другим - знакомая из Казани).

При проверке документов женщина агрессивно набросилась на инспекторов ДПС с кулаками. В итоге водитель и его спутница были задержаны. Медицинская экспертиза показала, что в крови Усачева концентрация алкоголя составляла 0,71 промилле. После задержания в ОВД «Якиманка» Усачев и его подруга продолжали буянить. У полицейских были зафиксированы ссадины и ушибы головы, порвана форма.

«В настоящее время в отношении Юрия Усачева возбуждено уголовное дело по стать 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», - сообщи источник в СК РФ.

Музыканту предстоит явиться на допрос во вторник, 19 февраля. За нападение на представителя власти артисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Группа «Гости из будущего», в которой выступали Юрий Усачев и Ева Польна, распалась четыре года назад. Коллектив просуществовал с 1996 по 2009 год. В последнее время Усачев занимается продюсированием, а также подрабатывает как диджей.


Ева Польна продолжила сольную карьеру.