Apple подала патентную заявку на технологию повышения качества фотографий, снятых мобильных устройством. Предполагается, что смартфон или планшетник, оснащенный такой технологией, сможет выбирать наилучший снимок из автоматического заполняемого буфера.

Патент Apple может быть использован при создании новых моделей смартфонов и планшетов компании. Потребность в дополнительном улучшении снимков объясняется тем, что мобильные устройства не позволяют использовать оптические системы, которые доступны в фотоаппаратах. Об этом пишет NEWSru.com.

Поэтому производителям приходятся прибегать к различным ухищрениям, чтобы добиться качественных снимков. Описание патентной заявки опубликовано на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO).

Описанный в заявке Apple метод подразумевает, что после запуска программы для фотографирования устройство начинает непрерывно сохранять в особый буфер изображения, полученные с фотосенсора.

После того как пользователь нажмет кнопку съемки из буфера будет взята и сохранена фотография наилучшего качества.


Это, в частности, позволит нивелировать тряску устройства в тот момент, когда пользователь нажимает кнопку или касается виртуального органа управления на экране.