Автомобили, выпущенные в 2009 - 2010 годах, признаны самыми надежными среди подержанных.

В пятерку наиболее надежных марок среди подержанных автомобилей в 2012 году попали Lexus, Porsche, Cadillac, Toyota и Scion. Об этом пишет NEWSru.com.

Согласно исследованию Vehicle Dependability Study, проведенному маркетинговой компанией J.D. Power and Associates, наиболее высоким уровнем надежности среди подержанных автомобилей обладают модели, выпущенные с середины 2009 года по середину 2010 года - одного из самых тяжелых периодов для автомобильной промышленности.

Исследователи провели опрос среди 31 тысячи владельцев трехлетних автомобилей. Общая надежность определялась количеством проблем на сотню автомобилей (PP100). Чем меньше это число, тем лучше результат марки и модели.

Как сообщает информационно-аналитический портал FundsHub, согласно исследованию, в 2012 году средняя надежность трехлетних автомобилей превысила показатель предыдущего года (151 PP100) на 13% и составила 132 PP100.

25 моделей автомобилей из 32 улучшили свои показатели по сравнению с 2011 годом, шесть марок снизили позиции, и одна осталась на том же уровне.

Эксперты отмечают, что американские марки показали чуть большее улучшение, чем остальные. В течение последних четырех лет Buick, Cadillac, Ford, Hyundai и Lincoln постепенно улучшали уровень надежности, однако покупатели новых автомобилей этих марок по-прежнему сталкиваются с относительно высоким уровнем проблем с машинами.

Первое место по надежности среди подержанных автомобилей в 2012 году принадлежит Lexus (72 РР100). За этой маркой следуют Porsche, Cadillac, Toyota и Scion.

Хорошие результаты в долговременной надежности показала Toyota Motor. Так, компания получила больше позиций (8), чем любой другой автопроизводитель. Лучшими в своих классах признаны Lexus ES 350, Lexus RX 350, Scion TC, Scion ВР, Toyota Prius, Toyota Sienna, Toyota Tundra и Toyota Yaris.

Три высшие оценки за модели Explorer, Fusion и Lincoln MKZ получила компания Ford Motor. По две высших позиции получили General Motors (Buick Lucerne и Chevrolet Equinox) и Nissan Motor (Frontier и Murano), Hyundai получила одну (Genesis).


Ford Mustang, GMC Yukon и Porsche 911 также были отмечены за высокое качество.