Научный сотрудник Гетеборгского университета Швеции и специалист по эргономике Ева Густафссон заявляет, что чрезмерное использование планшетов и смартфонов вызывает болевые симптомы в руках и шее.

По мнению специалиста, пользователи IPad Apple, а также других подобных устройств жалуются на сильные боли, которые появляются в результате длительного пребывания в сгорбленной позе над экраном гаджета, сообщает Комсомольская правда.

"Если вы сидите не за компьютером, а держите планшет в руках, то голова вытянута вперед, что увеличивает нагрузку на шею и плечевые мышцы", - цитирует издание Еву.

Лучшим способом профилактики болей, по мнению специалиста, является регулярная смена положения тела и рук во время работы.

"Таким образом, к туннельному синдрому (синдром карпального канала), возникающему из-за набора текста на клавиатуре, либо использования мыши, добавляется новый синдром из-за однообразного положения или движений, когда вы держите планшетный компьютер. Это может приводить к ущемлению и повреждению нервов", - отмечает эксперт.


При этом "постоянное и долгое скольжение указательным пальцем при работе с меню на сенсорном экране сотовых телефонов является травмоопасным для мышц и сухожилий рук человека". В результате пользователь может "заработать" "гипоксию и отек нерва, давление на нерв в канале запястья".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале