В туалете одной из школ Новтроицкого района Херсонской области покончила жизнь самоубийством девочка-эмо.

Девочка, которая была четвертым ребенком в семье, в 14 лет не на шутку увлеклась течением "эмо". Но кроме ношения одежды черного цвета и соответствующего макияжа, чем ограничивается большинство подростков, она неоднократно высказывала склонность к суициду, - сообщает ОПГ Херсон.

Обеспокоенные родители отправили дочь на психологическую экспертизу, однако врачи не нашли у нее отклонений. “Поиграет и успокоится”, – решили отец с матерью. Но оказались неправы.

Год спустя, 14 февраля, в спортзале школы девочка вместе с одноклассниками готовилась к конкурсу художественной самодеятельности. Дети, увлеченные подготовкой, заметили пропажу девочки, только когда в зал вбежала семиклассница и прокричала, что Аня повесилась в школьном туалете.

Школьники и учителя, прибежавшие на место происшествия, застали страшную картину: девочка, согнув ноги в коленях, висела на ремне от собственной сумки, привязанном к крючку для одежды.

Пагубное ли влияние молодежной субкультуры или иные причины стали причиной трагедии - выяснят правоохранительные органы.


На данный момент открыто уголовное производство по факту доведения до самоубийства.