Nissan опубликовал фотографии европейской версии городского автомобиля Note. В первом поколении он был больше похож на минивэн, теперь японцы настаивают - это "просторный хэтчбек", где водитель сидит выше обычного. Официально новинка будет представлена в начале марта на мотор-шоу в Женеве.

Директор Note по маркетингу Херв Генин считает, что Nissan в новом автомобиле предлагает еще один вариант необычного подхода, который принес успех моделям Qashqai и Juke - объединяя "лучшее из двух миров: машину, привлекательную для водителя, но при этом просторную".

Журнал Autocar, рассказывая о новинке, сообщает, что в Британии автомобиль будет оснащаться двумя трехцилиндровыми бензиновыми двигателями (79 или 97 л.с.) и четырехцилиндровым дизелем мощностью 89 л.с.





Note еще в прошлом году начал продаваться на рынках Северной Америки и в Японии. Европейскую версию изрядно модифицировали, уверяет Nissan. Снаружи это новая решетка радиатора и колесные диски. Внутри - новые сиденья, приборная доска, переработанные настройки шасси, а также несколько новых технологий безопасности, объединенные названием "Safety Shield".