Чтобы выполнить программу активизации развития экономики Украины на текущий и следующий годы, государство должно вложить около 29-30 млрд грн, заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

"Это программа, которую мы будем реализовывать... Чем богаче будет наш народ, каждый человек, тем больше будет спрос в стране, тем быстрее будет развиваться экономика. Потому что в бедной стране невозможно делать какие-то экономические прорывы", - сказал он, пишет Gazeta.ua.

По словам чиновника, указанная сумма, это только государственная доля. Кроме нее должны быть еще частные инвестиции, и "инвестиции некоторых других структур". Главной задачей объявленной программы, рассказал Прасолов, является повышение энергоэффективности и снижение энергоемкости.


"Вторая задача, которая ставится, - это развитие отечественного производства, поскольку много продукции, много товаров, которые мы могли бы выпускать, мы импортируем. Также одно из направлений - это создание условий для прихода к нам очень высокотехнологичных производств", - отметил чиновник.