Если на импортную одежду будут введены новые ввозные пошлины, это поможет отечественным производителям в сфере легкой промышленности.

Такое мнение высказала исполнительный директор Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности "Укрлегпром" Татьяна Изовит.

"Прежде всего мы говорим о том, что ввозная пошлина может быть повышена только на импортные обувь и одежду - то есть на готовые изделия, которые мы сами можем производить", - цитирует Изовит Gazeta.ua со ссылкой наТВi.

По ее словам, наши производители могут конкурировать с импортными одеждой и обувью по соотношению цена-качество.

В то же время, говоря о конкуренции с присутствующими везде китайскими товарами, эксперт подчеркнула, что необходимо разделить эту продукцию на низкокачественную и качественную.


"Конечно, с низкокачественной продукцией украинский товаропроизводитель и не собирается конкурировать, потому что наш товар качественный. А вот относительно качественной продукции китайской, то в ценовой политике мы абсолютно конкурентны с китайским производителем. Но это, опять же, при условии равноценной оплаты всех налогов и сборов", - подытожила Изовит.