В ночь на 15 февраля молодые жители Подгородного Саша и Юля возвращались с празднования Дня влюбленных.

Около трех часов ночи напротив дома №28 по ул. Шоссейной ребят, шедших по обочине, сбил "Ниссан Максима", за рулем которого, как предполагают, находился сержант дорожно-патрульной службы Днепропетровского горотдела милиции, передает КП.

В результате ДТП 22-лений парень скончался на месте. Юлию машина изрядно покалечила – у девушки перелом левого плеча и голени. Удар был настолько сильным, что с машины отлетел ветровик с надписью "Ниссан Максима". Именно этот аксессуар может быть уликой, ибо водитель с места ДТП скрылся, не оказав помощь пострадавшим, которых подобрал экипаж случайно проезжавшей мимо машины скорой помощи.

По информации пресс-службы прокуратуры области, личность водителя установлена. Им оказался инспектор дорожно-патрульной службы городского управления милиции.

По данному факту открыто уголовное производство за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть пострадавшего.

Досудебное расследование проводится прокуратурой Днепропетровского района.

По словам начальника облУВД Виктора Бабенко, в машине находился отпускник – сержант милиции, но был ли именно он за рулем, выяснит следствие.

Тем временем на днепропетровских форумах пишут, что за рулем был милиционер, который якобы был нетрезв.


Прокурор Днепропетровского района Андрей Храплывый, с которым созвонились журналисты "Комсомольской правды в Украине"", отказался комментировать произошедшее, сославшись на тайну следствия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале