На акции «Я ненавижу УкрАвтодор», которая прошла сегодня у здания УкрАвтодор, присутствовали также и представители политической партии «Демократический альянс». Они при всех зачитали заявление УкрАвтодору, КиевАвтодору, КМДА и ГАИ, в котором требовали: а) ликвидировать изъяны и повреждения дорожного покрытия, б) обнародовать графики исполнения дорожных работ, а также договоров, заключенных с другими предприятиями и в) составлять протоколы работникам ГАИ в случае, если в аварии виновато ненадлежащее состояние дорог.

«Цель акции простая, – рассказал корреспонденту Новости Украины – From-UA представитель политической партии «Демократический альянс» Василий Гацько, – мы хотим получать то, за что мы платим. Мы хотим получить качественные европейские дороги, на которых мы могли бы чувствовать себя в безопасности и комфортно. Я в пятницу возвратился из Грузии, и могу сказать, что проблемы грузинских дорог отличаются от украинских. На грузинских дорогах периодически можно встретить ямы. Вчера, возвращаясь ночью из Черкасской области в столицу, я понял, что в Украине уже такой проблемы не существует. В Украине отсутствует проблема ям, в Украине есть проблема полного отсутствия дорог. Увиденное вызывает два вопроса: первый – что с этим делать, и второй – кто за это будет платить».

«Ответ на первый вопрос такой, – прокомментировал «темные» схемы чиновников из УкрАвтодора активист из «Я ненавижу УкрАвтодор», – Сегодня мы должны понимать, что ямочный ремонт нельзя больше использовать в Украине, потому что в Украине нет ямок, здесь есть огромные выбоины, в которых можно обустроить озеро для рыбалки или бассейн для утренних заплывов. Поэтому сегодня ямочный ремонт должен быть вычеркнут как явление. Второй момент: мы прекрасно понимаем, что в условиях нашей непрозрачности УкрАвтодор будет и дальше красть наши деньги. Поэтому сегодня наша задача – добиться абсолютной прозрачности в финансировании и ремонте дорог. Мне кажется, что в ближайшее время вскроется, что это только одна из составляющих, через которые крадутся деньги украинских налогоплательщиков. И второе из того, что к нам приходит – это еще не точно, мы этот вопрос еще проверяем, – это вопрос лизинговых схем, где берется лизинг по завышенным ценам за все то оборудование, которое работает сегодня на украинских дорогах. Если мы возьмем полный контроль за тратами, то мы можем рассчитывать на то, что кражи будут либо существенно уменьшены, либо прекращены. Ну и второй вопрос – кто за это все заплатит? Недавно по ТВ я увидел телерепортаж, что нескольким гражданам Украины удалось отсудить небольшие суммы у УкрАвтодора. Я сначала обрадовался, но потом понял, что я снова заплачу за это».

Активисты на встрече также заявили, что если поставленные ими требования не будут выполнены, то они обещают притянуть к ответственности должностных лиц «УкрАвтодора» и обеспечить массовые иски в суд от пострадавших на разбитых дорогах. Но руководство «УкраАвтодора» пожелало не выходить из своих кабинетов к активистам за тем, чтобы выслушать их жалобы и заявления.


«Я думаю, что руководство Укравтодора к нам не выйдет, – высказал мнение Василий Гацько. – Они прислали Ляшко и еще несколько подобных ярких людей, которые отвлекли внимание от самой проблематики. Мы видим, что подъезжают автомобилисты, приходят люди с камерами. Акция состоялась, но я понимаю, что та численность людей, которая пришла, абсолютно не соответствует объему тех проблем, которые у нас есть».