"Если все будет по-старому, то это будет виртуальный разговор ни о чем. Думаю, что как раз в контексте этой пресс-конференции и возник этот скандал с Коротичем. Все выглядит как частичка одного общего пазла. Кто тут в какую игру играет, понять сложно, но то, что она не в пользу того, кто организовывает эту конференцию, однозначно". Так журналист и телеведущий "5 канала" Роман Чайка ответил на вопрос интернет-издания Новости Украины – From-UA о том, какой может быть намечающаяся на ближайшее время пресс-конференция президента, учитывая скандал вокруг интервью Януковича, которые тот давал российскому журналисту Виталию Коротичу и которые прекратились после того, как журналист задал президенту вопрос по поводу дела Тимошенко.

"Сложно сказать, какое количество масс-медийной информации в виде аналитического среза подается президенту и кто это делает, потому что это самая закрытая администрация из всех, которые были за 22 года в Украине, поэтому тяжело понять, какая информация ложится на стол президенту. Умение создавать впечатление, что президент не в курсе и живет в какой-то виртуальной межигорской реальности, — это часть политической игры вокруг президента, - уверен журналист. - Мне кажется, что он гораздо более проинформирован, чем делается вид на таких официальных пресс-конференциях. Все пресс-конференции Януковича выглядят, как калька с пиар-встреч Путина с прессой для внешнего мира, чтобы показать, что у них контролированная демократия. Если бы это была реальная пресс-конференция, то я думаю, что много принципиальных вещей должен был бы услышать президент. А так, я думаю, максимум, что мы можем получить, это очередную фразу в стиле «я вам не завидую» - и все".


"Эта конференция уже запоздала, она должна была пройти еще несколько месяцев назад. Верить в то, что эта конференция будет иная, чем те, которые он уже давал, наверно, наивно. Как она пройдет и ее значимость будет понятна только после того, как будет понятна система аккредитации и система того, как будут задаваться вопросы", - подытожил Роман Чайка.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ