Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что представители провластных фракций угрожают применить силу для разблокирования работы парламента. Об этом он заявил журналистам в Верховной Раде после очередного совещания лидеров фракций и руководства парламента. Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщили в пресс-службе партии.

"Неоднократно нам сегодня отмечали представители провластных фракций, что не исключают силового разблокирования парламента", - сказал лидер фракции "УДАР". По словам Виталия Кличко, депутаты фракций Партии регионов и КПУ планируют провести собрание большинства в сессионном зале и таким образом разблокировать президиум. При этом он добавил, что депутатов от оппозиции, которые откажутся покинуть сессионный зал, пообещали вывести из нее силой. "Поэтому мы не исключаем, что физическое давление будет применено к представителей нашей политической силы, которые находятся в сессионном зале,- подчеркнул Кличко. - И, если наши коллеги по оппозиции с нами в требовании обеспечения персонального голосования, то они должны быть с нами в сессионном зале",- отметил Кличко.


Также Виталий Кличко отметил, что руководители всех фракций договорились создать рабочую группу с участием всех политических сил для согласования варианта обеспечения персонального голосования. "Я надеюсь, что нам удастся в конце концов найти выход из той политического кризиса, который сегодня есть в парламенте. Завтра в 9.30 мы снова соберемся и тогда будет понятно, какой вариант выберут Партия регионов и коммунисты - физической силы или законной работы парламента, где каждый депутат голосует лично ", - подчеркнул лидер "Удара".

Сегодня ночью "УДАР", который уже 14-й день блокирует президиум парламента, собирается усилить ночное дежурство большим количеством народных депутатов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале