"Коротич — человек двойственный. С парадного фасада – либеральный редактор журнала «Огонек» в период перестройки, а с черного входа – партийный лакей. Его и пригласили брать интервью у Януковича благодаря тому, что он лакей-либерал. Ученый такой лакеишка – и туфли почистит, и цитатку из Вольтера барину напомнит". Так писатель и журналист Олесь Бузина прокомментировал интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщение о том, что интервью президента Януковича с российским журналистом Виталием Коротичем прекратились после того, как журналист задал президенту вопрос по поводу дела Тимошенко.

"Он точно так же Горбачева когда-то обаял. Универсальный человек – счастливое сочетание демократа с полотером. С одной стороны — пишет письмо Ганнусе Герман с извинениями, а с другой – жалуется, что она его вынудила написать это «покаяние». У меня одно объяснение таких интеллигентских метаний старого прохиндея – ему заплатили деньги за эти интервью, и «пердун» надеялся, что его и в дальнейшем будут «подкармливать». Вот и приключился конфуз на кухне, который столько же рассказывает нам о Коротиче, сколько и о бывшей комсомолке Герман - о нравах, царивших как при партийном московском дворе, так и при нынешнем киевском подворье", - считает писатель.


"Герман — это слегка причесанная Фарион. Все, что делают люди услужливые, но глупые — случается с ней на каждом шагу. Спаси, Господи, любого от такого защитника, как она! Ее 13 номер в списке регионалов и место в парламенте — это ее почетная ссылка, чтобы молчала. Но она и там натворит еще дел по своему усердию! Вот увидите! Как Коротичу леденец давали в расчете, что он правильно будет понимать свое место придворного холуя, так и ей дали такой леденец. Где-то в глубине души, думаю, Герман понимает, что у нее было когда-то полпроцента Божьего дара, да все гнусностью заплыло давно: жаждой власти, бабла, квартиры возле Оперного театра, «влияния» на таких коротышек, как Коротич. Что она ни сделает — все выливается в скандал. Как для нее, так и для хозяев. Буквально все, к чему ни прикоснется, загубит. Нельзя держать такого человека рядом! Скандал с Коротичем – это не самопиар Герман, а самопозор. В тот момент, когда Коротич задал вопрос Януковичу, она испугалась за свое положение при хозяине. Страх холуйский ее поразил. Такой же страх, как у горничной. Она подумала, что договорилась об этом интервью с Коротичем, старалась, хотела, как лучше (для себя, естественно), а он брякнул, чего не следовало, и теперь ее выгонят с теплого места. Да еще и по мягкому надают", - добавил Олесь Бузина.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ