Указом Президента Российской Федерации от 09.02.2013 №101 "О награждении государственными наградами Российской Федерации иностранных граждан" за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом Народный депутат Украины, Председатель Совета ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» Вадим Васильевич Колесниченко награжден медалью Пушкина.

Искренне поздравляем Вадима Васильевича с высокой наградой, желаем новых свершений и достижений в его нелегком труде защитника прав человека! - передает U.org.ua.

Справка:

Медалью Пушкина награждаются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.

Награждение медалью Пушкина, как правило, производится при условии осуществления представленным к награде лицом общественно-гуманитарной деятельности в течение 20 лет и более.


Ранее медалью награждены Аскар Акаев - Президент Киргизской Республики, Вацлав Клаус - Президент Чешской Республики, Ли Пэн - Китайская Народная Республика, Месич Степан - Президент Республики Хорватии, Тарья Халонен - Президент Финляндской Республики, Цзян Цзэминь - Генеральный секретарь ЦК КПК и Председатель КНР, Перес де Куэльяр Хавьер - бывший Генеральный секретарь ООН, Республика Перу, многие другие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале