Популярный в США диетолог, автор бестселлера о здоровом питании «Здоровая еда», Джаред Кох огласил список девяти самых опасных продуктов питания. Об этом сообщает международная лента новостей «First news».

Рейтинг возглавили консервы в жестяной таре, особенно помидоры. Сами томаты продукт полезный. Они снижают риск многих, в том числе онкологических заболеваний. Но в жестяных банках, томатный сок выделяет упаковочный яд – бифенол, передает Ukrnews24.com.

На второй позиции, обработанные химическими добавками и антибиотиками мясные изделия – сосиски, колбасы, бекон и им подобные. Они содержат вредные нитраты и гормоны.


На третьей строчке рейтинга маргарин. Транс жиры, которыми он богат, повышают риск сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Кроме того маргарин способствует лишнему весу.

Не менее вредны рафинированные растительные масла, в первую очередь кокосовое и оливковое. По мнению Коха, они провоцируют в организме человека воспалительные процессы.

Далее диетолог советует отказаться от картофеля, выращенного под воздействием пестицидов, продуктов из геномодифицированной сои, попкорна и поваренной соли.

Замыкают список искусственные подсластители. Их употребление увеличивает риск онкологии.


Джеральд Кох не без основания считает, что питание здоровыми продуктами укрепляет физическое и духовное здоровье человека и делает его жизнь полноценной.