В Москву на пару дней прилетала духовная наставница президента США Барака Обамы, глава Международного центра каббалы Карен Берг. В трех шагах от Кремля она прочитала лекцию, где объяснила, как не родиться в следующей жизни собакой.

Рецепт внимательно записали эстрадные кошечки Лолита Милявская и Альбина Джанабаева. Об этом пишет ЭГ.

Послушать признанного гуру древнеиудейского магического учения допустили всего несколько сотен адептов, но даже им пришлось пройти томительную процедуру идентификации личности. И если Лолиту с мужем Димой узнали все - они не пропускают ни одного каббалистического мероприятия, то на новичка Альбину Джанабаеву смотрели с удивлением.

Видать, не все хорошо в жизни певицы, если она решила искать смысл бытия и духовное просветление в каббале, вместо того чтобы наслаждаться семейным счастьем с Валерием Меладзе. А возможно, экс-солистка «ВИА Гры» просто поддалась агитации Веры Брежневой, ярой пропагандистки учения.

«В каббале зашифрован смысл жизни и тайна будущего, - часто повторяет Вера.- Советую вступать всем!»

В группу последователей американского раввина Филиппа Берга действительно входят Андрей Макаревич, Анжелика Варум, Владимир Соловьев, Филипп Киркоров и другие звезды.

«Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, заключают договор с адом. Эти занятия вводят человека в общение с падшими духами», - комментирует модное увлечение насельник Сретенского монастыря иеромонах Иов.

Ему вторит ректор Российского православного института Петр Еремеев, считающий, что увлекаться каббалой и оставаться при этом христианином невозможно. Правда, никто из звезд-каббалистов и не выдает себя за особо верующего человека.

Спасать свою душу они предпочитают путем реинкарнации по версии Карен Берг. Здесь по крайней мере есть шанс исправиться в последующей жизни, даже родившись овечкой. Просто надо, чтобы тебя убили кошерным способом. Секретов правильного поведения в обычной жизни тоже не очень много.

Нельзя, например, пить воду из ручья или из-под крана без кружки, иначе в человека может вселиться злой дух. Зато по четвергам у каждого каббалиста, вы не поверите, рыбный день.

В рыбках последнюю реинкарнацию проходят души праведников, и их энергия способствует более плодотворному шаббату, который наступает в пятницу после захода солнца.


Так что все, кто успел пожить в СССР, уже немного каббалист, а мы-то тогда и не понимали, почему именно четверг - рыбный день.