Правоохранители Донецка расследуют покушение на убийство сразу двух братьев. Об этом сообщает центр связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 15; ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство), находится в производстве следственного отдела Кировского РО Донецка. Потерпевшими являются два брата 28 и 26 лет, которые стали жертвами конфликта с ранее судимым за хулиганство местным жителем. Об этом пишет УРА-Информ.Донбасс.

Правоохранители установили, что ночью 3 февраля около возле одного из магазинов в Кировском районе произошла ссора между несколькими мужчинами. 26-летний злоумышленник с целью умышленного причинения смерти своему ровеснику ударил его ножом в живот, но не довел свой умысел до конца, так как ему помешали.

Жертва внезапно отскочила, и за парня вступились его друзья и старший брат.

Тогда разозленный неудачей дончанин, не скрывая своих преступных намерений, набросился с ножом уже на другого брата, который был к нему ближе, и нанес ему удар в грудную клетку слева. После этого злоумышленник скрылся, а потерпевший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Сотрудники милиции разыскали подозреваемого, который находился на лечении в стационаре с двумя ножевыми ранениями. Их, как он утверждает, он якобы получил в процессе драки. Также гражданин уверяет, что ножа у него не было.

Однако следствием собрано достаточно доказательств, которые указывают на то, что подозреваемый дает неправдивые показания по целому ряду обстоятельств совершенного преступления.

В связи с этим милиционерами выдвинута версия о том, что телесные повреждения злоумышленник нанес себе сам, чтобы создать для себя смягчающие обстоятельства мотива преступления.

Лица и обстоятельства произошедшего конфликта были установлены правоохранителями при содействии граждан, а также благодаря записям с камеры видеонаблюдения магазина. 18 февраля фигурант был выписан из больницы и задержан.


Ему грозит до 15 лет лишения свободы.