Житель китайской провинции Сычуань пообещал подарить квартиру тому, кто поможет ему отыскать любимца - семилетнего пса породы чау-чау по кличке Сяо Сяо, сообщается в блоге South China Morning Post.

По словам 60-летнего китайца, он очень скучает по своему любимцу и считает его полноценным членом семьи, пишет ЛентаРу.

Сяо Сяо пропал днем 8 февраля. Когда чау-чау не вернулся домой, его хозяин (в заметке он фигурирует просто как Се) разместил на сайте Weibo (китайский аналог твиттера) сообщение о пропаже своего питомца. Однако тогда его запись осталась без особого внимания со стороны читателей.

Позднее Се решился объявить за пса награду и написал на Weibo вновь. В своем сообщении он указал, что готов отдать нашедшему чау-чау свою квартиру стоимостью 500 тысяч юаней (в скором времени дом отремонтируют, и стоимость жилища повыситься до миллиона юаней). На сообщение пришло несколько сотен тысяч ответов, но все они в основном носили шуточный характер и выглядели примерно одинаково: «Бросаю работу и отправляюсь на поиски собаки».

Когда сообщение привлекло к себе повышенное внимание пользователей Weibo, хозяина Сяо Сяо заподозрили в том, что он пытается прославиться за счет своего объявления, но он отверг эти обвинения, заявив, что в таком возрасте ему неинтересна популярность.


По состоянию на понедельник, 18 февраля, Сяо Сяо еще не нашелся.