Администрация президента Виктора Януковича издает указы, которые не выходят на сайте президента, пишет журналист Сергей Лещенко.

"Иногда их (указы) туда завешивают задним числом, почти через два месяца после подписания - чтобы не привлекать к ним внимание", - цитирует слова Лещенко издание Украинская Правда.

Журналист отмечает, что в прошлом месяце администрация предоставила актуальный список советников президента, среди которых них не значился российский охранник Януковича Вячеслав Заневский, ответственный за весь комплекс невиданных мер безопасности гаранта.

Лещенко также обращает внимание, что своевременного указа об увольнении Заневского, оформленного как советника президента, не было.

"Неопубликование указа на сайте президента при том, что существует бумажная версия - это скандал. Но в администрации решили быть хитрыми - и разместили указ онлайн только сейчас. Также задним числом было добавлено на сайт президента указы об освобождении от должностей советников Валерия Коновалюка и Леонида Кожары", - написал Лещенко.


Он пришел к выводу, что веб-страница с указом об увольнении Заневского была создана на президентском сайте между 15 и 18 февраля, через полтора месяца после выхода самого указа.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале