Нежелание 24-летней девушки готовить воскресный обед для своей семьи привело к печальным последствиям. Теперь Мария Дойл испытывает отвращение при виде готовой продукции супермаркетов.

Жительница графства Кент, Англия, на которой лежала почетная обязанность приготовления воскресного обеда, решила сэкономить время и усилия, воспользовавшись услугами местного супермаркета, пишет Fedpost.

Мария Дойл выбрала увесистую курицу, которую уже приготовили и запечатали в герметичный пакет работники магазина.

Приехав домой, англичанка оповестила домочадцев о том, что на обед у них будет румяная ароматная курочка и поспешила продемонстрировать своей матери аппетитную покупку.

Однако от увиденного родительница, как и Мария, ощутила тошноту - на тушку птицы был приклеен синий лейкопластырь. Дамы тут же вообразили себе, каким образом липкая лента оказалась на курице и тем самым окончательно испортили аппетит остальному семейству.

“Когда мы вынули птицу из пакета и рассмотрели инородный предмет, то сразу отметили ухудшение самочувствия. Это была шокирующая находка”, - с возмущением произносит девушка.

Разгневанные англичанки сразу же отправились в супермаркет, прихватив курицу с синей повязкой в качестве вещественного доказательства, дабы найти и наказать со всей строгостью виновных в нарушении санитарно-гигиенических норм.

Менеджер отдела гриль, выразивший полное недоумение при взгляде на предъявленный товар, поспешил предложить покупательницам новую тушку без пластыря и подарочный сертификат на 10 фунтов стерлингов.

Однако столь “заманчивая” компенсация не впечатлила скандальных дам.

“Сначала нам давали другую курицу и 10 фунтов, а затем увеличили сумму до 50 фунтов. Но нам не нужны деньги и уж тем более готовая продукция. Мы хотим, чтобы администрация магазина провела расследование и выяснила, как кусок синей ленты попал на тушку птицы”, - заявила Мария Дойл.

Эта история привлекла к себе внимание журналистов, поспешивших за комментариями к пресс-секретарю сети супермаркетов Asda.


“Мы ставим перед собой самые высокие стандарты качества, но, видимо, не всегда соответствуем им. Наши сотрудники очень серьезно отнеслись к инциденту и приняли необходимые меры, гарантирующие отсутствие подобных происшествий в дальнейшем”, - успокоил корреспондентов специалист по СМИ.