Чиновники Северной Каролины, США, обеспокоенные тем, что женщины часто выставляют на всеобщее обозрение свои прелести, предложили на рассмотрение законопроект, запрещающий полное обнажение женской груди.

Предлагаемый Билль 34 возводит в ранг уголовного преступления публичную демонстрацию «половых органов, в том числе женских сосков и ареол». Соавтор законопроекта республиканка Рэйни Браун заявила: «Может показаться легкомысленным и даже смешным, но есть общины в этом штате, есть местные органы власти, а также местные правоохранительные органы, которым в этом вопросе на самом деле не до смеха», пишет Fedpost.

Браун сообщила, что этот законопроект, в частности, был вызван вторым ежегодным топлесс-протестом и митингом в городе Ашвилл, пишет Associated Press. Согласно изданию Asheville Citizen-Times, те события собрали около десятка женщин, которые во имя борьбы за равные права для женщин сняли блузки и лифчики.

Активисткам, согласно предложенного чиновниками законопроекта, в зависимости от целей, которые они преследовали своим публичным обнажением, грозит от месяца до полугода лишения свободы. Исключение документ делает только для грудного вскармливания. То есть, если матери придется кормить ребенка посреди парка, в тюрьму ее не упекут.

Также Билль 34, как пишет АР, наделит правоохранителей чрезмерными полномочиями и внесет путаницу в терминологию, установленную в 1970 Государственным апелляционным судом, согласно которой термин «интимная часть тела», не включал грудь.


Республиканка Сара Стивенс, возглавляющая судебный подкомитет Северной Каролины считает, что влияние этого законопроекта преувеличено, а вот ее коллега по партии Энни Мобли тревожится, что женщин будут наказывать только за довольно «сомнительный внешний вид». При этом сами активистки уже говорят, что клейкая лента поможет им продолжать отстаивать свои идеи и при этом скрыть то, за что они могут угодить в лапы правосудия.