На днях медики констатировали смерть 80-летней жительницы одного из сел Ленинского района автономии, сообщили изданию Новости Украины – From-UA в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

Учитывая возраст пенсионерки и ее продолжительную болезнь, первоначально считалось, что женщина умерла от старости. Однако вскоре выяснилось, что смерть селянки была насильственной.

При вскрытии судмедэксперт обнаружил у погибшей закрытую черепно-мозговую травму и переломы ребер. Когда в ситуации стали разбираться сотрудники ленинской милиции, выяснилось, что старушка неоднократно жаловалась соседям на то, что ее поколачивает собственная 50-летняя дочь. Родственница нигде не работала, жила за счет материнской пенсии, которую они с сожителем пропивали.

— Подозреваемая в совершении преступления созналась и рассказала, что убила мать, так как устала ухаживать за ней. Пенсионерка болела, с трудом передвигалась даже по дому и не могла самостоятельно осуществлять гигиенические процедуры, — пояснила помощник начальника по связям с общественностью и СМИ Ленинского РОВД автономии Елена Цаповская.

17 февраля старушка получила пенсию, которую у нее в очередной раз отобрали дочь с сожителем. На эти деньги пьющая пара купила спиртного. Во время их нетрезвых посиделок пожилой женщине потребовалась помощь. Необходимость вновь убирать за больным человеком вывела пьяную дочь из себя, и она стала вымещать на несчастной матери свою злобу: вначале набросилась на нее с кулаками, а после избила старушку палкой по телу и голове. Заметив, что мать не подает признаков жизни, селянка сообщила о ее смерти в «скорую» и милицию.


— По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 УК Украины — умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть пострадавшего. Женщине грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет, — сообщила пресс-офицер. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.