Агентство УНИАН возвращается в производственный процесс с соблюдением всех норм журналистских и трудовых стандартов.

Об этом заявил президент УНИАН, глава Национального союза журналистов Олег Наливайко, сообщает Телекритика.

"Агентство возвращается в производственный процесс с соблюдением всех норм как профессиональных журналистских, так и трудовых стандартов", - сказал он.

"Состоялось обсуждение ситуации в УНИАН между учредителями агентства и руководством управляющей компании группы "1+1 ", а после этого встреча с коллективом. Во встрече по телефону участвовал основной владелец Игорь Коломойский. Состоялось обсуждение всего комплекса возникших проблем", - отметил Наливайко.

По его словам, администрация и трудовой коллектив в течение десяти дней будут совместно работать над ошибками, после чего состоится встреча представителей коллектива с основным акционером, а через 30 дней планируется проведение собрания учредителей.

"Напомню, что в следующем месяце УНИАН исполняется 20 лет. Очень хотелось бы, чтобы в доме УНИАН, построенном силами коллектива и учредителей, мы смогли бы достойно праздновать юбилей, и чтобы в нем было комфортно жить и работать", - сказал президент агентства.

Как известно, 11 февраля партия "Батькивщина" заявила, что сайт УНИАН разместил сфальсифицированные заявления депутатов Александры Кужель и Сергея Власенко.


В частности, недостоверными были названы информация от имени Власенко о попытках его отравления и слежения за ним лиц "в костюмах мультипликационных медведей" и заявление от имени Кужель, к которому было добавлено несколько ложных абзацев. Новости вышли только на сайте, а в ленте новостей информационного агентства, которые получают другие медиа по подписке, их не было.